Описание ирландских компаний

Тип компании: Партнерство с ограниченной ответственностью, типа Limited
Директора компании Количество: минимум - 2. Директора могут быть физическими лицами. Один из директоров должен быть резидентом Ирландии. Номинальные директора: разрешены.
Капитал компании: Нет требований к оплате и размеру уставного капитала. Обычно регистрируют компанию с 2000GBP уставного капитала, из которых оплачивается 2GBP.
Акционеры компании Количество: минимум - 1. Статус: физические или юридические лица. Резиденция: могут быть резидентами любой страны.
Секретарь компании Количество: минимум -1, может совмещать с должностью директора. Статус: физическое или юридическое лицо. Резиденция: Резидент Ирландии
Наименование компании Название компании должно заканчиваться «Limited» или « Ltd». В названии не могут содержаться слова „Bank”,” Insurance”, „Сo-oprerative”, „Credit Union“, „Group“, „Holding“, Building Society“,“Royal“ что требует предварительного одобения Комиссией Финансового Контроля.
Сведения о реальном владельце компании (Бенефициар) Сведения о реальном владельце хранятся у зарегистрированного агента.
Бухгалтерия и отчетность Компании обязаны вести бухгалтерию и подавать ежегодную отчетность в течение 9 месяцев после окончания отчетного периода. Отчетный период заканчивается 31 декабря.
Аудитор Требования к аудиту относятся ко всем предприятиям.
Налогообложение Подробно информация о налогах в разделе «Налоговая система Ирландии»
Договора об избежании двойного налогообложения Заключены договора с более 50 государствами.

Налоговая система Ирландии

КОРПОРАТИВНЫЙ НАЛОГ
Стандартная ставка корпоративного налога с дохода, полученного от торговой деятельности 12,5% Ставка корпоративного налога на доход от инвестиционной деятельности или от аренды 25% Ставка налога на доход от производственной деятельности 10% В Ирландии существует требование предварительной оплаты корпоративного налога. Для этого все предприятия разбиваются на группы. Этот малые компании(small companies), начинающие компании(start-up companies) и прочие(other). 1. Начинающие компании освобождаются от корпоративного налога с дохода, учитывая доход от прироста капитала. Если их налоговые обязательства, возникающие ежегодно, в течение трех лет не превышают 40 000EUR. 2. Малые компании это компании, у которых налоговые обязательства за предшествующий отчетный период не превышают 200 000EUR. Эти предприятия оплачивают предварительный налог(preliminary tax) в размере не менее 90% от налогового обязательства или 100% за предыдущий период, в течение одного месяца(но не позднее 21-ого числа) перед окончанием отчетного периода. Начинающие компании, у которых налоговая обязанность не будет превышать в первый год 200 000EUR, освобождаются в первый год от уплаты предварительного налога. 3. Прочие компании. С 14 октября 2008 года установлен новый порядок уплаты предварительного налога для этих компаний. Он оплачивается двумя частями. Первая часть предварительного налога оплачивается в шестой месяц отчетного периода(но не позднее 21-ого числа).И сумма должна составлять 50% от налогового обязательства за предшествующий отчетный период и 45% от налогового обязательства за текущий отчетный период. Вторая часть предварительного налога оплачивается в одиннадцатый месяц отчетного периода(но не позднее 21-ого числа этого месяца) за отчетный период. И сумма оплаты должна быть такой, чтобы общая оплаченная сумма предварительного налога должна составлять не менее 90% от налогового обязательства за текущий отчетный период. Окончательный баланс по уплате налогов составляется после подачи Налогового отчета, не позднее 21-ого числа девятого месяца, следующего за отчетным периодом.
НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ(VAT)
Стандартная ставка Налога на добавленную стоимость 21%. Эта ставка установлена на оборот товара и услуг, возникающих на территории Ирландии. При некоторых обстоятельствах и для отдельного вида товара и услуг можно применять ставки 4,8% и 13,5%. Например, это касается сельскохозяйственной продукции, горючего, услуг по обслуживанию зданий, продажи газет и др. Освобождение от Налога на добавленную стоимость действует на финансовые, медицинские услуги, услуги образования на музыкальные постановки. В случае оборота ирландской компании на территории Европейского сообщества, действуют ставка 0% и применяется, наряду с ирландским законодательством, европейское законодательство по VAT.
НАЛОГ НА ПРИРОСТ КАПИТАЛА (CGT)
Ставка этого налога составляет с 14 октября 2008 года 22%. Этот налог возникает на распоряжение активами. Под активами понимаются недвижимость, акции, гудвилл, земля, торговые активы, валюты других стран. Этот налог рассчитывается и уплачивается отдельно от корпоративного налога. До 15 декабря текущего года нужно сделать первую оплату по CGT за период до 31 октября. И окончательную оплату нужно произвести до 31 января следующего года. Важной особенностью начисления CGT является то, что можно учитывать иностранный налог, возникший при продажи имущества за рубежом. Здесь есть два пути:1) метод кредитования, против налога в Ирландии или 2)можно поставить уплаченный за рубежом налог как затраты при расчете CGT в Ирландии.

Преимущества Республики Ирландия

Преимущества Республики Ирландия Остров Ирландия расположен к западу от Великобритании, от которой он отделен Ирландским морем. Ирландия славится своими великолепными пейзажами, уникальными флорой и фауной и незагрязненными озерами и реками, в которых водится множество рыбы. Население всей Ирландии составляет примерно 5,000,000 человек. Республика Ирландия – это парламентарная демократия с конституцией. Ирландия имеет современные электронные средства телекоммуникации. Многочисленные компании, а также государственные почтовые отделения обеспечивают регулярные услуги международных курьеров. Экономика страны узкоспециализирована и зависит от торговли. Денежная единица – ирландский фунт, который связан с Европейской Валютной Системой. Обменный контроль отсутствует. В Республике Ирландия действует Прецедентное право, основанное на Английском Прецедентном праве. Основное законодательство компаний представлено Законами о Компаниях 1963-1990 годов. Ирландские компании-нерезиденты являются одной из наиболее популярных офшорных юрисдикций для использования в Европе просто потому, что ирландские компании имеют статус инкорпорированных в государствах, являющихся полноправными членоми Европейского Союза. Компания по международной торговле и инвестированию должна быть Нерезидентом, что является результатом налогового законодательства в отличие от законодательства компаний. Если требуется анонимность, то могут быть использованы номинальные акционеры или доверенные лица. В соответствии с Ирландским Законом о финансах 1995 года, Секции 58, компании-нерезиденты, зарегистрированные после 6 апреля 1995 года, должны представлять данные о всех лицах, которые контролируют компанию.
Ирландские Компании - Нерезиденты – Преимущества:
Республика Ирландия не является широко известной офшорной юрисдикцией в международных кругах. Она является полноправным членом Европейского Союза (ЕС). Компания, которая управляется и контролируется за пределами Республики, не подлежит налогообложению в Ирландии. Правовая система государства хорошо проверена. Государство отличает политическая и экономическая стабильность. Ирландия является важным финансовым центром с отличными банковскими, юридическими и бухгалтерскими услугами. Ирландия имеет отличные международные транспортные и коммуникационные средства.
Типы Компаний
Обычно выбирается частная компания с ограниченной ответственностью, так как эта форма является наиболее подходящим средством инвестирования, и данное пособие применимо только для этого типа компаний. Однако в случае необходимости могут быть учреждены другие типы компаний, включая открытые компании с ограниченной ответственностью, компании с неограниченной ответственностью и компании, ограниченные гарантией. Дальнейшая информация по этим типам компаний предоставляется по просьбе.
Положения
Положения компании в Республике Ирландия и требования относительно ее деятельности и управления включены в Меморандум и Устав об учреждении. Главные законодательные акты, применяемые к компаниям в Республике Ирландия, содержатся в Законах о Компаниях с 1963-1990 годов.

Налоги Компании
Компания не облагается налогом в Ирландии при условии, что она не находится в этой стране, не владеет недвижимостью в ней, не ведет никакой деятельности в этом государстве, и управление и контроль над которой осуществляются за пределами Республики Ирландия. Несмотря на то, что принимаются все меры предосторожности для проверки точности информации относительно данного факта, никакой ответственности за обнаруженные неточные данные не несется.

Бухгалтерские Счета и Годовые Отчеты
Если компания признана нерезидентом Ирландии в налоговых целях и она согласна с таким статусом, то эта компания не подлежит налогообложению ни за какой год в соответствии с условиями Статьи 10, Закона о Финансах 1988 года. Требований относительно подготовки и представления отчетов в налоговые органы Ирландии нет. Это, конечно, не имеет никакого отношения к требованию подготавливать и представлять отчеты ирландскому Регистратору Компаний. Нет никакой необходимости в получении подтверждения от налоговых органов Ирландии по данному вопросу. Таким образом, при условии, что компания сохраняет свой статус нерезидента, она не подлежит налогообложению в Ирландии, и ее годовые расходы будут включать только плату за представление годовых отчетов ирландскому Регистратору Компаний, которая в настоящее время составляет 10 ирландских фунтов.

Вопросы и ответы относительно компаний в республике Ирландия

Двухстороннее соглашение об избежании двойного налогооблажения