О Британских Виргинских островах

Британские Виргинские Острова – самоуправляемая Британская колония, расположенная в Карибском регионе на архипелаге, состоящем из 50 островов. Основным из них является остров Tortola, с населением 16.000 жителей. Официально юрисдикцию BVI возглавляет королева Великобритании, однако местную власть, согласно принятой в 1967 году конституции, реализует губернатор, назначаемый Королевой.

Основным законодательством Британских Виргинских островов является The Companies Act 1985 года и International Business Companies Ordinance 1984 года.

Тип компании

International Business Company (IBC)

Директора компании

Количество: минимум - 1. Директора могут быть как физическими лицами, так и юридическими лицами резидентами любой страны. Сведения о директорах хранятся в регистре предприятий на BVI.

Акционеры компании

Количество: минимум – 1. Акционерами могут быть как физическими лицами, так и юридическими лицами, резидентами любой страны. Сведения об акционерах хранятся в регистре предприятий на BVI.

Акции на предъявителя

Разрешены

Секретарь компании

Требований к должности секретаря нет.

Уставной капитал компании

Стандартный декларированный капитал - 50.000. - USD. Минимальный уставной капитал не установлен. Ежегодная пошлина зависит от размера уставного капитала. Требований по оплате этого капитала или его части, нет.

Наименование компании

Должно заканчиваться словом "Incorporated", "Corporation", "Limited", или аббревиатурой "Inc.", "Corp.", "Ltd.", "GmbH", "S.A". Без получения соответствующих лицензий не будет допущена регистрация названий, содержащих слова "Bank", "Insurance", "Trust", "Assurance", "Imperial", "Royal" и др.

Налогообложение и Отчетность

IBC – не платят никаких налогов по месту своей регистрации. Бухгалтерия компаний ведется в произвольном виде. Предоставление финансового отчета и проведение аудита на требуется.

Договора об избежании двойного налогообложения

Так как компании IBC не являются резидентами (налогоплательщиками) BVI, то не попадают и под действие заключённых ВVI межгосударственных договоров.

Срок регистрации компании

6 - 7 рабочих дней; срок поступления полного пакета документов - 4 - 5 недель.

Преимущества Британских Виргинских островов

Британские Виргинские Острова включают около 50 островов, расположенных в Карибском море, приблизительно в 100 милях восточнее Пуэрто-Рико. Виргинские острова являются Британской Колонией с демократической формой правления, представленной назначаемым Великобританией губернатором и Законодательным Консульством, избираемым населением приблизительно в 12,000 человек. Уровень жизни на Виргинских Островах очень высок, безработица практически отсутствует, и политика правительства отличается стабильностью.

Местная денежная единица – американский доллар, и обменного контроля не существует. Ограничений на возвращение или движение капитала нет. Наиболее крупные банки, работающие на Виргинских Островах – Банк Нова Скотия, Барклай Банк, Чейз Манхэттен Банк, Первый Пенсильванский Банк, Гайерзеллер Банк, Роял Трастовый Банк и Банк Развития Виргинских Островов.

Виргинские Острова активно перенимают опыт других офшорных финансовых центров, недавно издав Закон о Банках и Трастовых Компаниях 1990 года и Закон об Управлении Компаниями 1990 года. Эти два Закона вступили в силу 15 июня 1991 года и предоставляют различные преимущества компаниям и трастам, учрежденным на Островах. Международные Коммерческие Компании регистрируются согласно Закону о Международных Коммерческих Компаниях 1984 года с поправками, который, по мнению тех, кто знаком с этим Законом, представляет собой наиболее совершенную часть законодательства.

Другие Преимущества Британских Виргинских Островов

Налогами не облагаются: дивиденды, проценты, роялти, доходы от прироста капитала, дарения, наследство или любой другой доход, полученный за пределами Виргинских Островов. Требований о ведении финансовых отчетов не существует. Требований о проведении ежегодных собраний акционеров и директоров не существует. Полное освобождение от налогообложения при ведении любой деятельности или при заключении сделок за пределами Виргинских Островов. Полная деловая секретность и конфиденциальность. Минимальные требования о капитале и минимальная плата за регистрацию капитала. Именные акции и акции на предъявителя по выбору владельца. Компаниям разрешается иметь одного директора. Акционеры, директора и служащие компании могут быть любой национальности и резидентами любой страны. Ни директора, ни служащие не должны быть акционерами. Директорами и/или служащими могут быть как физические лица, так и компании. Требований относительно оповещения об изначальных и впоследтвии возникающих изменениях в составе директоров и/или служащих не существует.

Вопросы и Ответы Относительно Международных Коммерческих Компаний на Британских Виргинских Островах

Инкорпорация и деятельность офшорных компаний регулируются Законом о Международных Коммерческих Компаниях 1984 года. Данный Закон представляет собой современную часть законодательства, содержащую несколько из наиболее привлекательных характеристик других юрисдикций с благоприятным налоговым режимом.

Инкорпорационные и ежегодные расходы очень низкие, а заказы осуществляются быстро. Отделы Регистрации компаний оснащены современным компьютерным оборудованием, позволяющим быстрое, эффективное и надежное оформление документов. В наличии имеются готовые («shelf») компании, которые могут быть немедленно использованы клиентом.

А. Определение Международной Коммерческой Компании.

1. Что такое «Международная Коммерческая Компания»?
Международная Коммерческая Компания – это компания, которая не ведет бизнес с резидентами Виргинских Островов; не владеет недвижимым имуществом на Виргинских островах, за исключением аренды такого имущества для использования в качестве офиса; не ведет банковской, трастовой, страховой или перестраховой деятельности, а также не оказывает услуг по предоставлению зарегистрированного офиса компаниям.

Б. Структура Международной Коммерческой Компании.

1. Документы, необходимые для инкорпорации международной коммерческой компании. Меморандум и Устав об учреждении подписываются нашим персоналом и затем предоставляются Регистратору компаний для регистрации. Процесс инкорпорирования занимает от одного до трех дней.

В. Условия в Законе относительно управления и администрации Международной Коммерческой Компании.

1. Директора и служащие.

Контроль за деятельностью компании осуществляется Советом Директоров, состоящим, по крайней мере из одного директора. Директорами могут быть как частные лица, так и компании, которым необязательно являться резидентами Виргинских Островов. Первые директора компании назначаются подписчиками Меморандума и Устава об учреждении. Позднее директора избираются акционерами. Однако вакансии, возникающие в Совете Директоров, могут заполняться оставшимися директорами. Информация о назначении таких директоров не должна предоставляться Регистратору.

Директора могут избирать служащих и назначать поверенных для осуществления действий от имени компании. Назначение служащих и поверенных не подлежит регистрации на Виргинских Островах.
Название компании должно включать одно из слов: «Limited», «Corporation», «Incorporated», «Societe Anonyme», или «Sociedad Anonima», или аббревиатуру «Ltd», «Corp.», «Inc» или «S.A.».
Требований о проведении ежегодных собраний директоров не существует, и резолюции директоров могут быть приняты письменным согласием или на должным образом созванном собрании совета.

2. Акционеры.

Выпуск акций не обязателен, если Совет Директоров не решит обратное. Акции должны быть полностью оплачены, как только выпущены, и могут быть выпущены за деньги, услуги или собственность. Имя акционера должно быть введено в реестр акций, но личные данные об акционере не являются общедоступной информацией. Акционерами могут быть номинальные владельцы, действующие от имени настоящих владельцев. Собрания акционеров созываются по письменному требованию акционеров, представляющих более 50% голосов, или когда директора посчитают это необходимым или желательным. Резолюции акционеров могут утверждаться по телефону или на должным образом созванном собрании, а также письменным согласием. Требований о проведении ежегодных собраний акционеров не существует.

3. Зарегистрированные офис и агент.

Компания должна иметь зарегистрированный офис и зарегистрированного агента на Виргинских Островах. Агент, являющийся резидентом Виргинских Островов, имеет право удостоверять имена директоров и служащих Международной Коммерческой Компании. Копия реестра директоров и акционеров должна храниться в зарегистрированном офисе.

4. Печать компании.

Компания обязана иметь печать, и в Уставе компании должно быть указано лицо, уполномоченное для использования этой печати.

5. Требования по отчетности.

Регистратору компаний необходимо представлять, помимо документов об организации компании, все поправки к Меморандуму и Уставу об учреждении, все документы об объединении и консолидации, а также о расформировании компании.

6. Переход компании в другую юрисдикцию.

Компания, учрежденная согласно Закону о Международных Коммерческих Компаниях, может посредством принятия резолюции Совета Директоров или Акционеров продолжать свою деятельность как компания, учрежденная по законам другой юрисдикции за пределами Виргинских Островов, если это разрешено юрисдикцией, в которую компания перемещается, и, следовательно, действовать в соответствии с существующими в этой юрисдикции законами.

Также, компания, учрежденная согласно законам юрисдикции за пределами Виргинских Островов, имеет право продолжать свою деятельность как компания, учрежденная согласно Закону о Международных Коммерческих Компаниях, если подобное действие не противоречит законам юрисдикции, по которой компания была инкорпорирована.

7. Объединения и консолидации.

Компании разрешается объединяться или консолидировать с другими виргинскими или иностранными компаниями в том случае, если объединенная или консолидированная компания соблюдает требования Закона о Международных Коммерческих Компаниях.

8. Расформирование и ликвидация.

Если компания не выпускала акции, то она может быть расформирована посредством резолюции Совета Директоров. Если компания выпускала акции, она может быть расформирована с помощью резолюции акционеров.