О Багамах

Багамские острова расположены в Карибском море, недалеко от Восточного побережья США, вблизи штата Флорида. Багамские острова являются архипелагом состоящем из, примерно, 700 островов. Компании, которые регистрируются на Багамах, имеют статус International Business Company(IBC) и деятельность ре

гулируются Законом от 1989 г. (с поправками 1990 г.).

Тип компании

International Business Company (IBC)

Директора компании

Количество: минимум - 2. Директорами могут быть как физические так и юридические лица. Они могут быть резидентами любой страны. Сведения о директорах: хранятся в регистре предприятий Багамских островов.

Акционеры компании

Количество: минимум - 1. Акционерами могут быть как физические так и юридические лица. Они могут быть резидентами любой страны. Сведения об акционерах: хранятся в регистре предприятий Багамских островов.

Акции на предъявителя

Не возможны

Секретарь компании

Требований к должности секретаря нет.

Уставной капитал компании

Стандартный декларированный капитал - 50.000. - USD. Требований по оплате этого капитала или его части, нет.

Наименование компании

Должно заканчиваться словом "Incorporated", "Corporation", "Limited", или аббревиатурой "Inc.", "Corp.", "Ltd.", "GmbH", "S.A". Без получения соответствующих лицензий не будет допущена регистрация названий, содержащих слова "Bank", "Insurance", "Trust" и др.

Налогообложение

IBC – не платят никаких налогов по месту своей регистрации. Бухгалтерия компаний ведется в произвольном виде. Предоставление финансового отчета и проведение аудита на требуется

Договора об избежании

двойного налогообложения Багамские острова не имеют заключённых с другими странами договоров об избежании двойного налогообложения.

Срок регистрации компании

6 - 7 рабочих дней; срок поступления полного пакета документов - 4 - 5 недель.

Преимущества Багамских островов

Содружество Багамских Островов является независимым членом Британского Содружества. Багамы находятся приблизительно в 50 милях от Флориды. Местоположение страны обеспечивает отличные возможности для ведения офшорного бизнеса, предлагая великолепные телекоммуникационные, банковские и транспортные услуги. Официальный язык – английский.

На Багамах расположено более 350 банков, в основном во Фрипорте и Нассау, оказывающих широкий спектр услуг, включая операции с ценными бумагами, взаимные фонды и операции с евродолларами.

Багамы расположены очень близко к США, что делает возможным перелеты из Нью-Йорка и других крупных городов восточного побережья в Нассау, личное заключение сделок и возвращение домой в тот же день.

Инкорпорационные и ежегодные расходы очень низкие, а заказы осуществляются быстро. Отделы регистрации компаний оснащены современным оборудованием, позволяющим быстрое, эффективное и надежное оформление документов. В наличии имеются уже готовые («shelf») компании. Инкорпорация и деятельность офшорных компаний регулируются Законом о Mеждународных Kоммерческих Kомпаниях 1990 года.

На Багамах обменный контроль отсутствует. Денежная единица – багамский доллар, который приблизительно равен одному доллару США. Однако, банковские операции могут производиться в любой другой конвертируемой валюте.

Другие Преимущества Багамских Островов

Налогами не облагаются: дивиденды, проценты, роялти, доходы от прироста капитала, дарения, наследство или любой другой доход, полученный за пределами Багамских островов. Однако, багамская корпорация облагается дополнительными налогами, если она продолжает свою деятельность на протяжении 20 лет. Требований о ведении финансовых отчетов не существует. Требований о проведении ежегодных собраний акционеров или директоров не существует. Полное освобождение от налогообложения при ведении любой деятельности или заключении сделок за пределами Багамских Островов. Полная деловая секретность и конфиденциальность. Минимальные требования о капитале и минимальная плата за регистрацию капитала. Именные акции и акции на предъявителя по выбору владельца. Компаниям разрешается иметь одного директора. Акционеры, директора и служащие компании могут быть любой национальности и резидентами любой страны. Ни директора, ни служащие не обязаны являться акционерами. Директорами и/или служащими могут являться как корпорации, так и физические лица. Требований относительно оповещения об изначальных или впоследствии возникающих изменений в составе директоров или служащих не существует. Разрешается использование апостиля. Регистрационные документы корпорации могут быть подготовлены на любом языке при наличии перевода на английский язык.

Вопросы и Ответы Относительно Международных Коммерческих Компаний на Багамских Островах.

А. Определение Международной Коммерческой Компании.

1. Что такое «Международная Коммерческая Компания»?
Международная Коммерческая Компания – это компания, которая не ведет бизнес с резидентами Багамских Островов; не владеет недвижимым имуществом на Багамах, за исключением аренды такого имущества для использования в качестве офиса; не ведет банковской, трастовой, страховой или перестраховой деятельности, а также не оказывает услуг по предоставлению зарегистрированного офиса компаниям.

2. «Не ведет бизнес с резидентами Багамских островов.»
Международная Коммерческая Компания не будет считаться ведущей бизнес с резидентами Багамских Островов на основании лишь того, что эта компания имеет свои счета в банке, использует местные профессиональные услуги, подготавливает и ведет отчетность и архивы, устраивает собрания директоров и/или акционеров на Багамах.

Международная Коммерческая Компания также может владеть акциями, долговыми облигациями и другими ценными бумагами компаний, зарегистрированных на Багамах. Более того, держателями акций Компании могут являться резиденты Багамских Островов.

Б. Структура Международной Коммерческой Компании.

1. Документы, необходимые для инкорпорации Международной Коммерческой Компании. Международная Коммерческая Компания, как и любая другая компания, основывается Меморандумом и Уставом об учреждении. Однако, эти документы более упрощены, чем подобные документы других компаний.
Устав. Этот документ, требуемый от Международной Коммерческой Компании, намного короче и проще, чем усложненный Устав, обычно используется при инкорпорации компании.
Меморандум. Меморандум Международной Коммерческой Компании должен включать практически такую же информацию, как и Меморандум обычных компаний. Однако, существует значительное преимущество, заключающееся в том, что Меморандум Международной Коммерческой Компании «содержит положение …, что целью компании является любая деятельность …, допустимая Законом Багамских Островов, суть положения – компания может включить в цели любую деятельность …, не являющуюся незаконной».
Таким образом, законодательство предоставляет этим компаниям пути избежания доктрины «вне полномочий» («ultra vires»).

2. Существуют ли требования относительно Капитала Международной Коммерческой Компании? Установленных требований о минимальной и максимальной величине уставного капитала не существует. Однако, уставный капитал в $5,000 США является максимальным уставным капиталом, разрешенным для минимальной лицензионной платы.

3. Сколько требуется подписчиков Меморандума для инкорпорации Международной Коммерческой Компании? Два лица или более должны подписаться под Меморандумом. Такие подписчики обычно предоставляются юридической фирмой, банком или трастовой компанией, которая оказывает услуги по предоставлению зарегистрированного агента/зарегистрированного офиса.

4. Какие типы акций разрешены для Международной Коммерческой Компании? Международной Коммерческой Компании разрешается выпускать несколько видов акций, включая неполные акции, зарегистрированные акции и акции на предъявителя. Более того, акции Международной Коммерческой Компании могут выпускаться в различных классах.


Международная Коммерческая Компания имеет возможность включить в Меморандум условие о том, будет ли она выпускать сертификаты на акции и хранить реестр акций в зарегистрированном офисе. Международная Коммерческая Компания может покупать, выкупать или другим образом приобретать и держать свои акции, но только на избыточную прибыль или в обмен на новые выпущенные акции.

В. Условия в Законе относительно управления и администрации Международной Коммерческой Компании.

1. Директора и служащие.
Контроль за деятельностью компании осуществляется Советом Директоров, состоящим, по крайней мере, из одного директора. Директорами могут являться как частные лица, так и компании, которым необязательно быть резидентами Багамских островов. Подробной информации о директорах и служащих не требуется, так как она не является общедоступной. Однако реестр всех директоров и служащих должен храниться в зарегистрированном офисе компании. Первые директора компании назначаются подписчиками Меморандума и Устава об учреждении. Позднее существующие директора и члены могут назначать новых директоров.

2. Акционеры.
Информация об акционерах не является общедоступной. Все акционеры могут быть иностранцами, и проведение ежегодных собраний акционеров необязательно.

3. Зарегистрированные офис и агент.
Компания должна иметь зарегистрированный офис и зарегистрированного агента на Багамских островах. Копия реестра директоров и акционеров должна храниться в зарегистрированном офисе.

4. Печать компании.
Компания обязана иметь печать, и в Уставе компании должно быть указано лицо, уполномоченное к использованию этой печати.

5. Требования по отчетности.
Регистратору компаний необходимо представлять, помимо документов об организации компании, все поправки к Меморандуму и Уставу об учреждении, все документы об объединении и консолидации, а также о расформировании компании.

6. Переход компании в другую юрисдикцию.
Компания, учрежденная согласно Закону о Международных Коммерческих Компаниях, может, посредством резолюции Совета Директоров или акционеров, продолжать свою деятельность как компания, учрежденная по законам другой юрисдикции за пределами Багамских Островов, если это разрешено другой юрисдикцией, в которую компания перемещается, и, следовательно, действовать в соответствии с существующими в этой юрисдикции законами.
Также, компания, учрежденная согласно законам юрисдикции за пределами Багамских Островов, имеет право продолжать свою деятельность как компания, учрежденная согласно Закону о Международных Коммерческих Компаниях, если подобное действие не противоречит законам юрисдикции, по которой компания учреждена.

7. Объединения и консолидации.
Компании разрешается объединяться или консолидировать с другими багамскими или иностранными компаниями в том случае, если объединенная или консолидированная компания соблюдает требования Закона о Международных Коммерческих Компаниях.

8. Расформирование и ликвидация.
Если компания не выпускала акции, то она может быть расформирована посредством резолюции Совета Директоров. Если компания выпускала акции, она может быть расформирована с помощью резолюции акционеров.